Rosmarinöl

Ich liebe Rosmarin. Allein sein Duft wirkt schon entspannend. Der Rosmarinus officinales kann ein echter „Kumpel“ und Wegbegleiter sein.
Rosmarinöl lässt sich gut selbst herstellen. Man nehme ein guten Öl – ca. 500 ml (wenn man es auch zum Braten o.ä. verwenden möchte, sollte man darauf achten, dass es erhitzbar ist) und gebe zwei Hände voll frischen Rosmarin zerkleinert hinzu. Nun das Gefäß gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort stellen. Regelmäßig ( ca alle 2 Tage) kräftig schütteln. Je nach dem wie kräftig man das Öl haben möchte sollte es zwischen 2 und 4 Wochen ziehen. Dann das ganze abgießen und gut verschlossen (ohne Rosmarinrückstände – Schimmelgefahr) lagern. Der übrige Rosmarin kann noch gut zum Braten verwendet werden.
Der Rosmarinus bedeutet übersetzt Tau des Meeres